Пятница, 03.05.2024, 19:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Яйца вкрутую
 Время варки яиц вкрутую 8—10 мин, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более про­должительной варке белок яйца делается слишком твер­дым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сварен­ные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, ина­че их трудно будет очистить от скорлупы. Если сваренные яйца предназначены для приготовле­ния какого-нибудь блюда, их, вынув из кипятка, надо не­медленно опустить в холодную воду, надколоть скорлупу и очистить. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернув­шийся белок представляет собой плотную оболочку, удер­живающую желток.
 
Яйца в сметане
Ингредиенты: 8 яиц, 1 стакан сметаны, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, крупно нарезать, положить на сковороду, смазанную маслом, посолить, залить сметаной . и поставить на 20 мин в духовку.
 
Яйца, жаренные в сухарях, с горошком
Ингредиенты: 2 яйца, 8 г пшеничной муки, 30 г молока, 15 г сухарей, 15 г сливочного масла, 80 г горошка.
Способ приготовления: Яйца сварить "в мешочек”, очистить от скорлупы, об­макнуть в болтушке из муки с молоком (или водой), запа­нировать в сухарях и обжарить в кипящем масле. Подавать с отварным горошком, заправленным моло­ком, маслом и сахаром.
 
Яйца, жаренные с помидорами, в томате
Ингредиенты: 2 яйца, 150 г помидоров, 5 г зеленого лука, 15 г сливочно­го масла, 15 г томата, 4 г зелени петрушки, 20 г сметаны.
Способ приготовления: Помидор разрезать пополам и поджарить на масле. При­готовить соус: поджарить лук, затем добавить томат и зе­лень петрушки; прокипятив 10—15 мин, ввести сметану. Поджарить глазунью. Перед подачей глазунью положить на поджаренный помидор и залить соусом.
 
Яйца, запеченные в помидорах
Ингредиенты: 2 яйца, 150 г помидоров, 5 г сливочного масла, 50 г вет­чины, 3 г соли, 50 г свежих грибов.
Способ приготовления: Отобрать на порцию по два крупных помидора, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Подготовленные помидо­ры нафаршировать поджаренными ломтиками ветчины или тушеными мелко нарезанными грибами. В каждый поми­дор уложить яйцо, сваренное в "мешочек”, поставить на несколько минут в жарочный шкаф и сразу подавать на стол.
 
Яйца с овощами под молочным соусом
Ингредиенты: 2 яйца, 30 г моркови, 25 г репы, 35 г цветной капусты, 25 г горошка, 80 г молочного соуса, 5 г сыра, 15 г сливоч­ного масла.
Способ приготовления: Морковь и репу нашинковать и припустить в масле. Цвет­ную капусту и горошек отварить. Готовые овощи соединить с молочным соусом, уложить горкой на смазанную маслом сковороду, сверху положить сваренные "в мешочек” и очищенные яйца. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть мас­лом и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета-
 
Яйца, запеченные с овощами
Ингредиенты: 1 яйца, 150 г репчатого лука, 3 г чеснока, 15 г раститель­ного масла, 250 г помидоров, 15 г сладкого стручкового перца, зелень петрушки, мята, шалфей, розмарин, соль.
Способ приготовления: Мелко нарезанный лук и чеснок слегка поджарить в мас­ ле, туда же положить нарезанный полосками перец и поло- ^ винки помидоров. Посыпать солью и перцем и тушить на ' слабом огне 20 мин. Вылить яйца (глазуньей), запечь в жарочном шкафу, посыпать обильно зеленью. Подать блюдо на сковороде.
 
Яйца с рисом
 Не 1 порцию: 2 яйца, 10 г масла сливочного, 40 г грен­ков, 25 г ветчины, 25 г рисового плова, 15 г помидоров, \ 25 г томатного соуса. На гренки положить по кусочку поджаренной ветчины, а \ на нее сваренное "в мешочек” яйцо. Полить яйцо томат- ^ ным соусом и гарнировать рисовым пловом, смешанным с мелко рубленными помидорами.
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz