ПЕРВЫЕ БЛЮДА —› СУПЫ
Cуп из свинины
Ингредиенты: 300 г свиных ушей, 200 г шкварок, 2,25 л воды, пучок зелени для супа, 500—750 г картофеля, 1 крупная луковица, 1 лавровый листок, 6 горошин черного перца, масло или жир, мука, сушеный или мелко нарубленный свежий майоран, 4 ломтика белого хлеба, соль.
Способ приготовления: Свиные уши и шкварки заливают холодной водой, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варят почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавляют мелко нарубленную зелень. Готовят светлую мучную заправку, добавляют туда мелко нарубленный лук и майоран и тушат. К этой заправке прибавляют процеженный бульон. В кипящий суп кладут нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие части. Все варят до готовности. В готовый суп кладут поджаренные ломтики хлеба.
|