Суббота, 04.05.2024, 06:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА —› СУПЫ МОЛОЧНЫЕ
Молочные супы приготовляют на молоке — цельном или разбавленном водой. Можно также использовать сгущен­ное (без сахара) или сухое молоко. Молочные супы готовят с макаронными изделиями, кру­пами (рисовой, манной или перловой, пшеном и др.), ово­щами и картофелем. Макаронные изделия и недробленые крупы предвари­тельно проваривают в воде до полуготовности. Поскольку молочные супы нельзя хранить длительное время, их готовят непосредственно перед употреблением. При подаче суп заправляют сливочным маслом.
 
Суп-пюре молочный с манными клецками
Ингредиенты: Молоко, тесто на клецки, 1—3 ч. ложки сахара.
Способ приготовления: Приготовить тесто на клецки из каши манной. Вскипя­тить 1 л молока, посолить, сварить в нем клецки, опуская тесто по чайной ложке. Когда клецки дойдут, долить мо­лока, прибавить соль, 1—3 ч. ложки сахара, прогреть не кипятя.
 
Суп молочный с клецками
Ингредиенты: 100 г масла, 6 яиц, 2 стакана муки, молоко, сахар.
Способ приготовления: Приготовить тесто на клецки. Вскипятить 1 л молока, посолить, сварить в нем клецки, опуская по чайной ложке тесто. Когда все клецки дойдут, долить в молоко с клецками еще молока, прибавить соль, 2 ч. ложки сахара, прогреть не кипятя.
 
Суп молочный с крупой
Ингредиенты: 1,5 л молока, 0,7 л воды, полстакана риса или манной, или кукурузной, или ячневой, гречневой, перловой крупы, 3/4 стакана пшена или 1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. ложка сахара, 20 г сливочного масла.
Способ приготовления: Подготовленную крупу (рисовую, гречневую, пшено) ва­рят в подсоленной воде до полуготовности, затем воду сливают, добавляют горячее молоко, разведенное водой, и варят суп в течение 15—20 мин. Кукурузную и перловую крупы варят в воде до готовно­сти (соотношение воды и крупы 6:1), после чего воду сли­вают, добавляют молоко, разведенное водой, доводят до кипения. При варке супа из манной или ячневой крупы ее пред­варительно просеивают, после чего всыпают тонкой струй­кой в кипящую смесь молока и воды, непрерывно помеши­вая. Варят суп 15—20 мин. Овсяные хлопья кладут в кипящее молоко, разбавлен­ное водой, и варят, непрерывно помешивая, 25—30 мин. Соль и сахар добавляют в конце варки.
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz