Суббота, 04.05.2024, 08:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ —› РЫБА ЖАРЕНАЯ
 
Форель жареная с молодым картофелем
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 3 ст. ложки топленого масла, 1,5 с г. ложки | муки, 1 кг картофеля, полстакана сметаны, соль по вкусу. 
Способ приготовления: Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, обвалять в муке. Хоро­шо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу и обжарить. Поставить в духовой шкаф и довести ~ до готовности. Очищенный молодой картофель огварить в подсоленной воде до полу готовности; слить воду, посы­пать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, залить сметаной и на маленьком огне довести до готовности. Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее разместить картофель, украсить листьями салата. Это блюдо хорошо для праздничного стола.
   Рекомендуется выбирать для него мелкий молодой картофель и не разваривать его.
 
 
Карп или сазан жареный со сметаной
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 яйца, 3—4 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст ложки топленого масла, полстакана сметаны; соль по вкусу.
Способ приготовления: Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей. Посолить, выдержать в прохладном месте 15 мин, обтереть чистой тканью, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Сильно разогреть с топленым маслом сковоро­ду, выложить в нее рыбу и обжарить с обеих сторон. За­лить сметаной, вскипятить один раз. Выложить готовую рыбу на блюдо, посыпать измельченной зеленью. На гарнир по­дать жареный картофель; отдельно — малосольные огур­цы. Это блюдо особенно вкусно, если его приготовить из живой рыбы,
 
Рыба жареная с картофелем
Ингредиенты: 600—700 г рыбы, 1 кг картофеля, 200 г жира для фритю­ра; соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: Подготовленную рыбу нарезать брусочками толщиной в палец, посолить, поперчить, выдержать в прохладном мес­те 30 мин. Нарезать тонкой соломкой картофель, промыть и обсушить. Рыбу обсушить в чистой ткани, опустить в сильно ра­зогретый фритюр, обжарить, извлечь шумовкой на подо­гретое блюдо. Опустить во фритюр картофель, посолить,Готовый картофель выложить поверх рыбы, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить дольками све­жих помидоров. Отдельно подать зеленый салат. Это блюдо можно приготовить из судака, щуки, палту­са, камбалы, трески, пикши, сайды. Удобно использовать и готовое филе.
 
Судак жареный со свежими грибами
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 150 г свежих грибов, 2 ст. ложки топленого масла, 1,5 ст. ложки муки; соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: Подготовленную рыбу разделать на филеи с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками, посолить, по­перчить, обвалять в муке. Хорошо разогреть сковороду с топленым маслом, выложить рыбу и обжарить с обеих сто­рон на сильном огне до образования хрустящей румяной корочки. Подготовленные белые грибы или шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду с ра­зогретым маслом. Через 10 мин влить 2 ст. ложки воды, закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить на­грев и довести грибы до готовности. Посолить. Выложить рыбу на блюдо, поверх каждого куска положить грибы. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Так же можно приготовить аргентину или хека, отобрав для этого достаточно крупную рыбу. Блюдо из судака хорошо для праздничного стола.
 
Морской окунь, треска, пикша, жаренные в тесте
Ингредиенты: 600—700 г рыбы, 150—200 г жира для фритюра, 250 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла; соль, молотый перец, лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления: Подготовленную рыбу разделать на филеи без костей и кожи и нарезать некрупными удлиненными брусочками ("па- дочками”). Сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть разведенной по вкусу лимонной кис­лотой или лимонным соком. Выдержать 30 мин в прохладном месте. В просеянную пшеничную муку вылить холодное молоко и растительное масло, добавить соль и взбитые в пену сырые яичные белки. Перемешать, чтобы не было комков, разогреть фритюр и, наколов каждый кусочек рыбы на вилку, окунать в тесто и опускать для жаренья во фритюр на 2— 3 мин, поворачивая вилкой для того, чтобы рыба равно­мерно обжарилась. На гарнир подать жареный соломкой картофель. Отдель­но можно подать майонез. Так же можно приготовить палтуса, сома, щуку, сига, речного налима.
 
Рыба по-костромски
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 3,5 стакана клюквы, 1 стакан (неполный) меда, 1 стакан муки.
Способ приготовления:  Рыбу очистить, обвалять в муке, поджарить. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед, упа­рить наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.
 
Тарань с медом
Ингредиенты: 400 г тарани, 15 г муки, 10 г жира, 50 г меда.
Способ приготовления: Вареную тарань нарезают порционными кусками, пани­руют в муке, выкладывают на смазанную жиром сковоро­ду, поливают медом и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz