Суббота, 04.05.2024, 07:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ —› ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды с брынзой
Ингредиенты: 350 г ржаного хлеба, 150 г брынзы, 50 г сливочного мас­ла, 5 шт. редиса, 10 маслин, красный перец.
Способ приготовления: Протереть брынзу через сито, чтобы она стала как пюре, добавить красный перец и сливочное масло, а также, по желанию, немного натертого лука. Свежий редис измель­чить и перемешать с брынзой.
   Полученную смесь уложить на ломтики хлеба и укра­сить кружочками редиса и маслин.
 
Бутерброды с тертым сыром
Ингредиенты: 350 г хлеба, 120 г масла, 200 г сыра, красный и черный перец.
Способ приготовления: Швейцарский сыр предварительно натереть на терке, перемешать с красным и черным перцем и посы­пать смазанные маслом ломтики хлеба.
   Приготовленные бутерброды можно запечь в сильно нагретом жарочном шкафу, уложив их на кондитерский лист, смазанный маслом, и сбрызнув сыр небольшим количе­ством масла.
   Запеченные бутерброды подавать теплыми.
 
Бутерброды с икрой
   Батон нарезают ломтиками, смазывают их сливочным маслом, а сверху - тонким слоем красной или черной икры. Отдельно подают полукружочки лимона.
 
Бутерброды с тресковой печенью
Ингредиенты: 1 банка тресковой печени, 2 желтка, 100 г масла, лимон­ный сок, горчица, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Консервированную тресковую печень и желтки крутых яиц пропустить через мясорубку, заправить лимонным со­ком (или разведенной лимонной кислотой), горчицей и из­рубленной петрушкой. Уложить на ломтики батона.
 
Бутерброды со шпротами
   Ломтики пшеничного хлеба или батона смазывают тон­ким слоем сливочного масла, а сверху кладут шпроты или сардины. Отдельно подаются полукружочки лимона.
 
Бутерброды с семгой
   Семгу нарезают тонкими ломтиками. Пластинки пше­ничного хлеба или батона смазывают сливочным маслом, а сверху кладут по кусочку семги. Вместо семги можно взять малосольную кету, лососину или белужий балык.
 
Бутерброды с ветчиной
Ингредиенты: 350 г хлеба, 80 г масла, 30 г горчицы и 250 г ветчины.
Способ приготовления: Нарезать хлеб ломтиками, придав им любую форму, и смазать их маслом, смешанным с небольшим количеством столовой горчицы. Сверху положить тонкий ломтик ветчи­ны той же формы и размера.
   Примечание. Так же готовить и бутерброды с различными ви­дами колбасы.
 
Бутерброды с мозгами
Ингредиенты: 350 г хлеба, 50 г масла, 150 г мозгов, 50 г сливок и 10 г каперсов.
Способ приготовления: Приготовить пюре из мозгов, сваренных в подсоленной и подкисленной воде и хорошо отсушенных. Смешать его с маслом и сливками. Нанести это пюре на ломтики хлеба произвольной формы и украсить, по желанию, маслинами, каперсами, свеклой и пр.
 
Бутерброды с мясом курицы
   Рецепт № 1
Ингредиенты: 350 г хлеба, 200 г мяса цыпленка, 60 г соуса майонез, 10 зеленых маслин и зелень петрушки.
Способ приготовления: Сварить цыпленка, отделить кости и кожу, а мясо мелко нарезать и смешать с соусом майонез. Нарезать хлеб лом­тиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси. Каждый ломтик гарнировать половинкой маслины, а вокруг нее сделать венчик из мел­ко нарезанной петрушки.
 
   Рецепт № 2
Ингредиенты: 350 г хлеба, 200 г мяса птицы, 50 г масла, 20 г сливок, 10 г каперсов и черный перец.
Способ приготовления: Сварить птицу, отделить кости и кожу, а мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить сливки, свежее мас­ло, соль по вкусу и, по желанию, черный перец. Смесь хо­рошо перемешать и нанести на ломтики хлеба.
   Каждый ломтик можно гарнировать каперсом, масли­ной, свеклой и пр.
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz