ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ —› ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды с брынзой
Ингредиенты: 350 г ржаного хлеба, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 5 шт. редиса, 10 маслин, красный перец.
Способ приготовления: Протереть брынзу через сито, чтобы она стала как пюре, добавить красный перец и сливочное масло, а также, по желанию, немного натертого лука. Свежий редис измельчить и перемешать с брынзой. Полученную смесь уложить на ломтики хлеба и украсить кружочками редиса и маслин.
Бутерброды с тертым сыром
Ингредиенты: 350 г хлеба, 120 г масла, 200 г сыра, красный и черный перец.
Способ приготовления: Швейцарский сыр предварительно натереть на терке, перемешать с красным и черным перцем и посыпать смазанные маслом ломтики хлеба. Приготовленные бутерброды можно запечь в сильно нагретом жарочном шкафу, уложив их на кондитерский лист, смазанный маслом, и сбрызнув сыр небольшим количеством масла. Запеченные бутерброды подавать теплыми.
Бутерброды с икрой
Батон нарезают ломтиками, смазывают их сливочным маслом, а сверху - тонким слоем красной или черной икры. Отдельно подают полукружочки лимона.
Бутерброды с тресковой печенью
Ингредиенты: 1 банка тресковой печени, 2 желтка, 100 г масла, лимонный сок, горчица, зелень по вкусу. Способ приготовления: Консервированную тресковую печень и желтки крутых яиц пропустить через мясорубку, заправить лимонным соком (или разведенной лимонной кислотой), горчицей и изрубленной петрушкой. Уложить на ломтики батона.
Бутерброды со шпротами
Ломтики пшеничного хлеба или батона смазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху кладут шпроты или сардины. Отдельно подаются полукружочки лимона.
Бутерброды с семгой
Семгу нарезают тонкими ломтиками. Пластинки пшеничного хлеба или батона смазывают сливочным маслом, а сверху кладут по кусочку семги. Вместо семги можно взять малосольную кету, лососину или белужий балык.
Бутерброды с ветчиной
Ингредиенты: 350 г хлеба, 80 г масла, 30 г горчицы и 250 г ветчины.
Способ приготовления: Нарезать хлеб ломтиками, придав им любую форму, и смазать их маслом, смешанным с небольшим количеством столовой горчицы. Сверху положить тонкий ломтик ветчины той же формы и размера. Примечание. Так же готовить и бутерброды с различными видами колбасы.
Бутерброды с мозгами
Ингредиенты: 350 г хлеба, 50 г масла, 150 г мозгов, 50 г сливок и 10 г каперсов.
Способ приготовления: Приготовить пюре из мозгов, сваренных в подсоленной и подкисленной воде и хорошо отсушенных. Смешать его с маслом и сливками. Нанести это пюре на ломтики хлеба произвольной формы и украсить, по желанию, маслинами, каперсами, свеклой и пр.
Бутерброды с мясом курицы
Рецепт № 1
Ингредиенты: 350 г хлеба, 200 г мяса цыпленка, 60 г соуса майонез, 10 зеленых маслин и зелень петрушки.
Способ приготовления: Сварить цыпленка, отделить кости и кожу, а мясо мелко нарезать и смешать с соусом майонез. Нарезать хлеб ломтиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси. Каждый ломтик гарнировать половинкой маслины, а вокруг нее сделать венчик из мелко нарезанной петрушки.
Рецепт № 2
Ингредиенты: 350 г хлеба, 200 г мяса птицы, 50 г масла, 20 г сливок, 10 г каперсов и черный перец.
Способ приготовления: Сварить птицу, отделить кости и кожу, а мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить сливки, свежее масло, соль по вкусу и, по желанию, черный перец. Смесь хорошо перемешать и нанести на ломтики хлеба. Каждый ломтик можно гарнировать каперсом, маслиной, свеклой и пр.
|