НАПИТКИ —› КОФЕ
Кофе по-бразильски
Ингредиенты: 2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, 1/3 ч. ложки сахара, 1 маленькая чашка рома, 40 г сливок, 100 г воды.
Способ приготовления: Приготовить из воды, сахара и какао напиток, добавить кофе. Смесь проки-пятить, затем процедить, подсластить и разлить в чашки. Напиток ароматизировать ромом и сверху положить сливки.
Кофе черный по-восточному
Ингредиенты: 0,5 л напитка, 50 г кофе натурального без цикория, 75-80 г сахара.
Способ приготовления: Кофе берут самого мелкого размола. В турку насыпают молотый кофе, весь сахар, предусмотренный нормой, наливают холодной воды, нагревают до кипения (до образования пены), но не дают вскипеть. Можно снять турку с огня, а затем нагреть и вновь дать подняться пене. Кофе разливают в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей. Отдельно в графине подают холодную воду. Желающие могут добавлять в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела.
Кофе черный с мороженым (гляссе)
Ингредиенты: 200 г воды, 9-10 г кофе натурального, 20-30 г сахара, 50 г мороженого сливочного. Способ приготовления: В готовый черный кофе добавляют сахар, охлаждают до 8-10°С, наливают в бокалы и сверху кладут шарик мороженого.
Кофе с молоком
Ингредиенты: 40-60 г кофе, 0,5 л воды, 0,5 л молока.
Способ приготовления: В Западной Европе, а затем повсюду широко был распространен обычай пить кофе с молоком, которое смягчает терпкость напитка, повышает его питательность, хотя и совершенно изменяет вкус. Кофе варят очень концентрированный, процеживают, вливают кипящее молоко и доводят до кипения. Подают в кофейниках, отдельно в вазочке ставят на стол сахар (лучше кусковой).
Кофе "С огоньком"
Ингредиенты: 1 л воды, 60 г кофе, 100 г сахара, 100 г спирта или рома.
Способ приготовления: Молотый кофе и сахарный песок смешивают, заливают кипятком, доводят до кипения и дают настояться несколько минут. Кофе разливают в чашечки, ставят на поднос. В половник наливают спирт, поджигают его и быстро разливают в чашечки. Сразу же подают. Желательно, во время подачи кофе, в комнате притушить свет.
|