ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ —› БУТЕРБРОДНЫЕ МАССЫ
Паста из яиц и лука
Ингредиенты: 2-3 яйца, 1 луковица (небольшая), 20-30 г масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец, зеленый лук.
Способ приготовления: Мелко нарезать яйца и лук. Масло растереть в мисочке и смешать со сметаной, луком, яйцами. Добавить соль, перец. Бутерброды посыпать зеленым луком.
Паста из брынзы
Ингредиенты: Шпроты - несколько штук, 2 крутых яйца, 1 красный перец, 20 г масла, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 сладкий перец или 2-3 редиски, 100 г брынзы, соль.
Способ приготовления: Масло смешать со сметаной и брынзой, добавить мелко нарезанные шпроты, яйца, перец, посолить и тщательно перемешать.
Паста из трески горячего копчения с яйцами
Ингредиенты: 1 яйцо, 80 г трески, 20 г масла сливочного, сок лимонный.
Способ приготовления: Яйца варят, отделяют желтки. Треску очищают от кожи и костей, пропускают через мясорубку вместе с желтками сваренных вкрутую яиц. Добавляют сливочное масло, заправляют лимонным соком и тщательно растирают.
Паста из рыбных консервов в масле
Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов, 50-60 г масла, 2 крутых яйца, соль, красный перец, лимонный сок.
Способ приготовления: Рыбу растереть в мисочке. Растереть масло и, когда оно станет мягким, соединить с рыбой. Добавить соль, красный перец и лимонный сок. Охладить. К пасте можно добавить протертые желтки крутого яйца. Для украшения — помидор или красный сладкий перец, нарезанные перышки зеленого лука.
Грибная масса с маслом
Ингредиенты: 1 стакан мелко нарезанных отваренных сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, небольшой ломтик булки, 1 ст. ложка сливочного масла, уксус, соль, сахар, молоко, немного подсолнечного масла. Способ приготовления: Сваренные и мелко нарезанные сушеные грибы поджаривают вместе с луком на растительном масле, охлаждают, добавляют вымоченную в молоке и пропущенную через мясорубку булку. Эту массу смешивают со сметаной, кладут в хорошо растертое масло и растирают. Для вкуса добавляют немного соли, уксуса, сахара.
Паста из сыра
Ингредиенты: 300 г сыра голландского, 150 г масла сливочного, 3 яйца, 60 г горчицы. Способ приготовления: Сыр измельчить на терке, соединить с растертыми желтками вареных яиц, маслом и горчицей, тщательно вымешать до получения однородной эластичной массы.
Паста из жареного мяса
Ингредиенты: 500 г жареной свинины, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 40 г лука зеленого, 1 ч. ложка соли, зелень, перец черный молотый. Способ приготовления: Мясо и сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку с частой решеткой (масса должна быть густой), соединить с измельченными зеленью и луком, солью, пер
|