Пятница, 03.05.2024, 18:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

НАПИТКИ —› ЧАЙ
Чай с мятой сборный
   Смешивают в равных количествах сушеные: мяту (пе­речную или полевую), душицу и зверобой. Хранят в закры­той посуде в сухом месте. Заваривают непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить аромат мяты и душицы.
 
Чай из листьев смородины черной
Ингредиенты: 1-2 ч. ложки листьев, 1 стакан кипятка, сахар или мед по вкусу.
Способ приготовления: Листья залить кипятком, настаивать в плотно закрытой посуде 10-20 минут, процедить, подать с сахаром или ме­дом.
 
Чай из смородины красной сборный
Смородина красная, малина, листья лимонника китайско­го (1:1:1), смородина красная, малина, листья винограда (1:1:1), смородина красная и листья актинидии (2:1), смо­родина красная и ирга (1-1); 1 ст. ложка смеси, 1 стакан кипятка, сахар или мед по вкусу Смесь заварить кипятком, настаивать 15-20 мин, про­цедить, добавить сахар или мед.
 
Чай из зверобоя сборный 
Ингредиенты: 1 стакан измельченного сушеного зверобоя, 2,5 стакана сушеной душицы, 0,5 стакана плодов шиповника.
Способ приготовления: Все компоненты перемешивают и используют как чай­ную заварку.
 
Чай из листьев земляники
Ингредиенты: 1-2 ч. ложки листьев земляники, 1 стакан кипятка, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Листья залить кипятком и настаивать в закрытой посу­де 15-20 мин, процедить, добавить сахар.
 
Чай витаминный с шиповником
   Смешивают 1 стакан сухих плодов шиповника, 1 стакан сушеной рябины, полстакана сушеных ягод черной сморо­дины, 1 стакан сушеной моркови, 1 горсть сухих листьев земляники. Все компоненты перемешивают и используют для за­варки: в чайник всыпают 2 ст. ложки витаминного чая, за­ливают 2 стаканами кипятка.и выдерживают 5-7 мин.
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz