НАПИТКИ —› ЧАЙ
Чай с мятой сборный
Смешивают в равных количествах сушеные: мяту (перечную или полевую), душицу и зверобой. Хранят в закрытой посуде в сухом месте. Заваривают непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить аромат мяты и душицы.
Чай из листьев смородины черной
Ингредиенты: 1-2 ч. ложки листьев, 1 стакан кипятка, сахар или мед по вкусу.
Способ приготовления: Листья залить кипятком, настаивать в плотно закрытой посуде 10-20 минут, процедить, подать с сахаром или медом.
Чай из смородины красной сборный
Смородина красная, малина, листья лимонника китайского (1:1:1), смородина красная, малина, листья винограда (1:1:1), смородина красная и листья актинидии (2:1), смородина красная и ирга (1-1); 1 ст. ложка смеси, 1 стакан кипятка, сахар или мед по вкусу Смесь заварить кипятком, настаивать 15-20 мин, процедить, добавить сахар или мед.
Чай из зверобоя сборный
Ингредиенты: 1 стакан измельченного сушеного зверобоя, 2,5 стакана сушеной душицы, 0,5 стакана плодов шиповника.
Способ приготовления: Все компоненты перемешивают и используют как чайную заварку.
Чай из листьев земляники
Ингредиенты: 1-2 ч. ложки листьев земляники, 1 стакан кипятка, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Листья залить кипятком и настаивать в закрытой посуде 15-20 мин, процедить, добавить сахар.
Чай витаминный с шиповником
Смешивают 1 стакан сухих плодов шиповника, 1 стакан сушеной рябины, полстакана сушеных ягод черной смородины, 1 стакан сушеной моркови, 1 горсть сухих листьев земляники. Все компоненты перемешивают и используют для заварки: в чайник всыпают 2 ст. ложки витаминного чая, заливают 2 стаканами кипятка.и выдерживают 5-7 мин.
|