Суббота, 04.05.2024, 05:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

НАПИТКИ —› СОКИ
Сок красносмородиновый натуральный
Ингредиенты: 1 кг ягодной массы, 1,5 стакана воды.
Способ приготовления: Ягоды раздавить деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, добавить воду, подогретую до 80°С. Ягоды с водой нагреть на слабом огне до 60°С и выдержать при этой температуре 30 мин. Затем сок отжать, снять с осад­ка, профильтровать.
   При разливе в банки вместимостью 2 л и более сок кон­сервировать способом горячего разлива, при разливе в более мелкую тару сок пастеризовать при 85°С; поллитровые бутылки или банки — 15, литровые — 20 мин.
 
Яблочный сок
Способ приготовления: Отборные яблоки промывают, мелко нарезают, разми­нают деревянным пестиком или пропускают через мясо­рубку и фильтруют через ткань, отжимая сок. Так повторя­ют три раза, добавляя после каждого раза воду из расчета 1 стакан на 1 кг мезги, и кипятят мезгу 10 мин.
   Сок после первого отжима используют для питья, а после последующих отжимов — для киселей и холодных супов. Сок можно отжать соковыжималкой.
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz