МОРОЖЕНОЕ
Мягкое мороженое
Стаканчики с пломбиром за 20-30 мин до подачи вынимают из морозилки и дают ему растаять, но не полностью, а так, чтобы мороженое имело консистенцию сметаны или сливок. Затем его наливают в бокалы или фужеры, кладут сверху ягоды, варенье без косточек и подают к нему маленькую ложечку (кофейную или чайную).
Шоколадное мороженое Ингредиенты: 150 г молока (для смеси и для растворения порошка какао), 200 г сливок, 1 яйцо или 2 желтка, 1 ст. ложка какао-порошка, 120 г сахара, 2-3 г желатина. Способ приготовления: Какао (порошок) хорошо растирают с сахаром, добавляя горячее молоко, тщательно размешивают и добавляют в яично-молочную смесь. Далее готовят мороженое, как описано выше. Мороженое с персиками На вазочку или блюдце кладут ломтик бисквита, на него укладывают мороженое в виде горки, поливают его клубничным, земляничным вареньем или сладким соусом. Посыпают толчеными орехами или фисташками. Сверху кладут половинки консервированных персиков или абрикосов.
Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем
Ингредиенты: 4—5 груш, 6 брикетов пломбира, 4 ст. ложки сахара, 0,5 л сливок, 5—6 шт. орехового печенья, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: руши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевины. Отварить груши в сиропе (на 1 стака- н воды 1 ст. ложка сахара) до прозрачности, остудить. Ореховое печенье нарезать квадратиками. Взбить сливки. Пломбир размять в эластичную массу, обложить им слоем толщиной в 2 пальца стенки и дно кастрюльки, на пломбир положить ряд груш, посыпать их кусочками орехового печенья, сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки — так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 пальца. Верх заполнить пломбиром. Поставить на сутки в морозильник. Перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, стенки изнутри обвести теплым ножом и выложить пломбир на тарелки. По краю тарелки разложить ореховое печенье.
Мороженое из малины, вишни или красной смородины
Ингредиенты: 00 г ягод, 300 г сахарного песка, 200 г воды.
Способ приготовления: годы перебрать, промыть, с помощью соковыжималки отжать из них сок. Сварить сахарный сироп на процеженном отваре мезги. Сироп процедить, соединить с соком и заморозить в форме.
Творожное мороженое с малиной
Ингредиенты: 50 г творога, 8 ст. ложек сгущенного или свежего молока, 75 г сахара, 3 шт. натертого горького миндаля, 1 стакан взбитых сливок или крема, 1 стакан малины.
Способ приготовления: творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, затем добавить миндаль, взбитые сливки, малину, перемешать. Массу заморозить. В творожную массу можно добавить взбитое яйцо.
|