НАПИТКИ —› МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Напиток молочно-клубничный
На 1 порцию: 10 г клубничного сиропа, 1 стакан молока- Охлажденное молоко и сироп взбивают в шейкере и переливают в бокалы. Клубничный сироп может быть заменен любым другим фруктовым или ягодным сиропом.
Напиток молочно-малиновый
На 1 порцию: 10 г лимонного сиропа, 15 г малинового сиропа, 3/4 стакана молока. Охлажденное молоко, а также лимонный и малиновый сиропы соединяют, взбивают и подают с соломинкой. Такой напиток можно приготовить и с другими сиропами, налример, лимонным, сливовым, клубничным, апельсиновым и др.
Напиток молочно-апельсиново-персиковый
На 1 порцию: 1 персик, 20 г апельсинового сиропа, 1 стакан молока. Персик без кожицы мелко нарезать, добавить сироп, охлажденное молоко и хорошо взбить. Подать в бокале с чайной ложкой. Свежий персик можно заменить консервированным.
Напиток молочно-яблочно-малиновый
На 1 порцию: небольшое яблоко, 30 г малины, 3/4 стакана молока. Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать, малину очистить от плодоножек. Затем все компоненты смешать в коктейлевзбивалке. Подать с соломинкой и чайной ложкой. В таком напитке можно использовать и другие плоды и ягоды, вкус и аромат которых хорошо сочетаются. 549 Напитки На 1 порцию: пол-лимона, 30 г сахарного сиропа, 3/4 стакана молока- Для сиропа: 1 ч- ложка сахара, 50 г воды. Выжатый из лимона сок смешивают с сахарным сиропом, охлажденным молоком и взбивают- Подают в стакане- Лимон может быть заменен апельсином-
Напиток молочно-медово-лимонный
На 1 порцию: 25 г меда, 10 г лимонного сока, 1 стакан молока. Смешивают мед с лимонным соком, льдом и в эту смесь вливают охлажденное молоко. Подают в бокале с соломинкой.
Напиток молочно-кофейный
3/4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, 60 г мороженого, 1 г кофе, полстакана воды. Молоко смешивают с охлажденным кофейным отваром с сахаром, молочным или сливочным мороженым и взбивают.
Напиток яично-молочный
На 1 порцию: 50 г молока, 100 г мороженого, 1 желток, 1 ч. ложка сахарного сиропа. Для сиропа: 1 ч. ложка сахара, 25 г воды, лимонная кис- пота по вкусу. В охлажденное молоко добавить сахарный сироп, сливочное мороженое, желток и взбить миксером, после чего напиток вылить в бокалы. Для приготовления сахарного сиропа сахар растворить в горячей воде, раствор процедить, вскипятить, добавить лимонную кислоту и охладить.
Напиток молочно-апельсиновый с желтком
На 1 порцию: 100 г молока, 1 желток, 50 г апельсинового сока. Желток положить в шейкер, добавить 2—3 кусочка льда, молоко, апельсиновый сок и взбить.
|