Пятница, 03.05.2024, 22:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ —› РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
 
Рыбные тефтели в гнезде из лапши
Ингредиенты: Тефтели: 200 г филе трески, соль, 1 яичный белок, 1 стакан сливок, перец, 1 чашка соцветий брокколи, 1 ч. ложка сливочного масла.
Кроме того: 400 г тонкой лапши, 1 чашка соцветий брок­коли, 1 луковица, 1 стакан сливок, соль, перец, молотый мускатный орех.
Способ приготовления: Тефтели: рыбу нарезать кубиками, слегка посолить и завернуть в фольгу, положить на 25 мин в морозилку. Рыбу измельчить с помощью электромиксера до консистенции пюре, добавить белок и сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На 1 ч поставить в холодильник.
   Брокколи бланшировать в соленой воде 2 мин, затем залить холодной водой, дать воде стечь. Обсушенную брокколи смешать с рыбным фаршем. 4 круглые формочки смазать сливочным маслом, наполнить рыбным фаршем. Тефтели запекать около 8 мин при 600 Вт.
   Лапшу сварить по инструкции на упаковке. Брокколи поварить в сливках вместе с нарезанным кубиками луком около 5 мин. В соус добавить соль, перец и мускатный орех. Рыбные тефтели выложить на тарелки, обложить лапшой и брокколи, лапшу полить сливочным соусом.
   Примечание: Это блюдо будет иметь изысканный вкус, если к филе трески прибавить 300 г лососины. 
 
Рыба в тесте
Ингредиенты: 800 г рыбы, 12 ст. ложек муки, 6 ст. ложек масла расти­тельного, лимон, 4 яйца, молотый перец, зелень, соль.
Способ приготовления: Приготовление теста: смешать муку и соль с растительным маслом, добавить воду и яичные белки. Добиться жидкой консистенции теста.
   Филе нарезать кусочками длиной 6 см, посолить, поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона. Рыбу обмакнуть в тесто, положить в неглубокую посуду для запекания, залить маслом и готовить 5 мин при среднем уровне мощности, без крышки.
 
Рыба паровая
Ингредиенты: 800 г рыбы, 2 головки лука репчатого, 2 ст. ложки лимон­ного сока.
Способ приготовления: Чтобы приготовить рыбу на пару, надо выложить обработанную рыбу на решетку, а снизу установить противень с водой. Готовить 4 мин на полной мощности. К рыбе можно добавить мелко порезанную зелень и кольца лука. Жела­тельно сбрызнуть соком лимона. Сверху рыбу накрыть крышкой.
 
Рыба в белом маринаде
Ингредиенты: 400 г рыбы, 1ст. ложка растительного масла, 1 ст ложка муки, 1 морковь, 1 небольшая головка лука репчатого, 1 ст. ложка петрушки, 100 г уксуса 3%-ного, 1ч. ложка сахара, 1 ч. ложка зелени, специи, соль.
Способ приготовления: Для маринада уксус развести рыбным бульоном, доба­вить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвозди­ку. Довести до кипения и процедить. Морковь и корневую петрушку нарезать колечками, звездочками или гребешка­ми, добавить немного бульона и варить 7—10 мин на пол­ной мощности до размягчения. Лук нарезать колечками. Овощи выложить в ароматизированный уксус и довести до кипения на полной мощности, залить горячим маринадом жареную рыбу, дать отстояться и разложить в тарелки. Подавать, посыпав зеленью.
 
Рыба в красном маринаде
Ингредиенты: 400 г рыбы, 2 моркови, 2 головки лука репчатого, 1 ч. ложка петрушки, 100 г томата, 1 ст. ложка раститель­ного масла, 100 г уксуса, сахар, зелень.
Способ приготовления: Морковь, лук, томат слегка прогреть на полной мощно­сти на растительном масле. Добавить перец горошком, лав­ровый лист, сверху уложить слой рыбы (с кожей и костя­ми), далее слой прогретых овощей, белые коренья, специи и таким образом заполнить всю посуду, долить рыбный бульон (или воду), добавить уксус, закрыть крышкой и ту­шить при уровне мощности ниже средней 1 час. Рыбу ох­ладить, разложить по тарелкам и подавать, посыпав зеле­нью.
 
Рыба с овощами
Ингредиенты: 400 г рыбы (трески), 500 г картофеля, 2 яйца, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 головки лука репчатого, 4 ст. ложки.
Способ приготовления: Растопленного сливочного масла, нарезанная зелень пет­рушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль. Картофель, морковь, петрушку и лук нарезать, пос сложить в посуду для запекания. Положить туда же 2, шины перца, лавровый лист, 4 ложки воды и тушить крытой посуде на полной мощности 8 мин. Рыбу, повё ную на куски, посолить, уложить сверху на тушеные ок добавить немного воды и готовить еще 10 мин. Изм чить яйца, смешать с зеленью и посыпать этой смеоь*£ товое блюдо. Полить растопленным сливочным мги
 
Рыба в красном вине
Ингредиенты: 800 г рыбы (трески), 100 г красного вина, 2 корня сеяад»*, рея, 2 головки лука репчатого, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, молотый красный перец, соль.
Способ приготовления: Рыбу разрезать на порционные филейные куски, ду для запекания смазать маслом, уложить половину ры посолить и поперчить. Сверху на рыбу выложить порез ный лук и натертый сельдерей. Затем уложить на ово' оставшуюся рыбу, залить вином и растопленным мас/г Тушить в закрытой посуде 15 мин на полной мощности.,
 
Рыбный студень
Ингредиенты: 400 г голов осетровых рыб, 400 г рыбной мелож, 10 г желатина, 0,5 ст. ложки петрушки, 1 головка ярка репчатого, 1 морковь, перец, соль, лавровый лист, хрен готовый.
Способ приготовления: Кости, плавники и чешую, которые остаются от ра ки рыбы, промыть, залить холодной водой (1 л на 1 кг дов), добавить морковь, лук, петрушку и варить 30—40 на полной мощности. В конце варки положить лавров лист и перец. При варке периодически снимать пену и я Студень можно варить из голов любой осетровой частиковой рыбы. Для этого их ошпарить, разрубить вд промыть и варить в бульоне 30—40 мин вместе с отх' ми. Затем отделить от них мякоть. Рыбу очистить, вь рошить и тоже варить в бульоне. Готовый бульон
и еиде раз довести до кипения. Очень крепкий бульон тЫВает при охлаждении. Если же он не застывает то э0*но добавить желатин, разведенный в воде. Бульон еще 3 довести до кипения с желатином. В стеклянные салат- Р и положить желе, мякоть с голов осетров, рубленые н оень1е хрящи или мякоть, снятую с костей частиковых б. Залить бульоном и дать застыть на холоде. Отдельно подать хРен'
 
Тушеная форель
Ингредиенты: 4 форели, 80 г сливочного масла, 4 ст. ложки сухого шер- ри, 3 ст. ложки мелко порезанного укропа, 4 ст. ложки сока лимона, перец, соль.
Способ приготовления: рыбу промыть и обсушить. Натереть изнутри солью и перцем. Сделать надрезы на рыбе с каждой стороны. Рас­топить сливочное масло, добавить сок лимона, шерри, зе­лень и прогревать 3 мин. Выложить рыбу в посуду так, чтобы толстые части были рядом со стенками посуды. Сверху полить жидкостью На­крыть крышкой и готовить 10 мин. За это время перевер­нуть рыбу. У готовой рыбы мясо легко расслаивается.
 
Камбала тушеная
Ингредиенты: 240 г мелко порезанного лука, 240 г порезанного сельде­рея, 240 г порезанной моркови, 2 средние картофелины, 60 г воды, 450 г помидоров, 500 г рыбного филе, поре­занного на порционные куски, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка порезанной петрушки, перец по sr/cy
Способ приготовления: Смешать в 3-литровой кастрюле лук, сельдэрей, мор­ковь, картофель и воду. Варить, накрыв, на полной мощности 8—10 мин или пока овощи не станут мягкими. Добавить оставшиеся ингреди­енты. Тушить, накрыв, на полной мощности 5—6 мин или пока Рыба не будет легко протыкаться вилкой.

 
Скумбрия запеченная
Ингредиенты: 100 г скумбрии, 80 г сливочного масла, 2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан мелко нарезанной’ зелени укропа, лимонная цедра, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Рыбу обработать и вымыть. Смешать петрушку, укропу лимонную цедру, красный и черный перец, посолить. Рас: топленным сливочным маслом полить смесь из зелени, пе­ремешать и заполнить смесью внутренность рыбы. После этого завернуть рыбу в фольгу для микроволновой печи и' прогреть на полной мощности 15 мин. Подать рыбу с тонко нарезанными ломтиками лимона.
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz