Суббота, 04.05.2024, 06:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ —› САЛАТЫ —› САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Салат из сардины или ставриды горячего копчения
Ингредиенты: 3—4 сардины или 2 ставриды, полбанки майонеза, 2 картофелины, по 1 шт. моркови и свеклы, 50 г зеленого лука, несколько листиков зеленого салата.
Способ приготовления:
Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филеи без кожицы и по возможности без мелких костей.
Украсить тарелку или блюдо листиками зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.
Так же можно приготовить салат из копченой салаки.

Салат из креветок
Ингредиенты: 00 г отварных креветок, 4 картофелины, 2 яйца, 150 г зеленого горошка, 150 г майонеза, листья зеленого салата; соль и лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить креветки, очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек vi подготовленные креветки (часть их оставить для украшения). Заправить майонезом и солью, осторожно перемешать, выложить в сотейник, украсить листьями зеленого салата, располагая их букетом посередине блюда. Вокруг разместить вперемежку кружочки вареного яйца и креветки.
Салат готовят и из консервированных креветок.
В этом случае используют 2 банки консервов, а количество остальных продуктов уменьшают вдвое.
 
Салат из кальмаров с луком 
Ингредиенты: 250 г кальмаров, 2 крупные луковицы; уксус, соль, сахар, душистый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Влить в небольшую кастрюльку уксус (разбавленный по вкусу), добавить сахар, соль, лавровый лист, 4—5 горошин душистого перца. Прокипятить в течение 3—5 мин и охладить.
Нарезать тоненькими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой, сложить в стеклянную посуду и, залив подготовленным маринадом, поставить на холод.
Разморозить мясо кальмаров в холодной воде, снять с него пленку, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, уменьшить нагрев и варить 5 мин. Затем мясо кальмаров охладить и нарезать соломкой, полив подсолнечным маслом. Выложить в салатник и покрыть маринованным луком.
 
Винегрет с сельдью
Ингредиенты: 100—125 г сельди, 250 г картофеля, 100 г свеклы, 50 г моркови, 100—150 г огурцов, 150 г майонеза или такое же количество салатной заправки, 1 яйцо.
Способ приготовления:
Соленую сельдь вымачивать в молоке в течение 6 ч. Слабосоленую подержать в холодной воде 30—40 мин, после чего очистить от кожи и костей. Отваренные в кожуре
свеклу, морковь, картофель очистить и нарезать ломтиками. Так же нарезать очищенные от кожицы соленые или маринованные огурцы.
Заправить овоши майонезом либо растительным маслом, уксусом, сахаром и солью/осторожно перемешать, выложить в салатник и украсить аккуратно нарезанными кусочками сельди, дольками крутого яйца, листиками салата.
В этот винегрет вместо сельди можно использовать соленые салаку, кильку, хамсу, очищенные от головок и внутренностей. При желании эту рыбу можно вымочить в холодной воде в течение 1 ч.
 
Салат из лосося со сладкой кукурузой
Ингредиенты: 3 больших моркови, 200 г консервированного красного лосося, 200 г консервированной сладкой кукурузы, 1 огурец, 1 маленький сладкий зеленый перец, 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Очистить морковь, сделать из моркови "завитки". Остаток моркови натереть на терке.
Слить жидкость и измельчить мясо лосося вилкой. Слить жидкость от сладкой кукурузы. Вымыть огурец и нарезать его тонкими ломтиками. У перца, удалить хвостик и семена. Оставить целыми 3 колечка перца, а остальной измельчить.
Смешать лососину, кукурузу, тертую морковь и перец. Выложить на дно салатницы кружки огурца так, чтобы они перекрывали друг друга.
В центр салатницы выложить смесь с лососиной. Разбавить майонез лимонным соком. Полить этой смесью салат. Украсить "завитками” из моркови и колечками перца.
 
Салат зимний
Ингредиенты: 4 картофелины, 1 сельдь, 1—2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 100 г майонеза.
Способ приготовления: Сельдь очистить. Если соленая, вымочить в холодном чае и нарезать небольшими кубиками, излишек влаги отсу- шить бумажной салфеткой. Картофель сварить в «мундире», очистить и тоже нарезать кубиками. Так же нарезать вареную морковь, соленые огурцы, круто сваренные яйца. Лук мелко нашинковать. Все продукты смешать и заправить майонезом.
 
Салат с треской
Ингредиенты: 5 картофелин, 250 г филе морской рыбы, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка натертого хрена, 100 г майонеза, зелень.
Способ приготовления:
Картофель отварить в «мундире» и сразу очистить. Остывший картофель нарезать кубиками. Рыбу (треска, камбала, морской окунь и др.) сварить в подсоленной воде с добавлением лука, корня петрушки, перца горошком и лаврового листа. Следить, чтобы рыба не переварилась: достаточно 10 мин.
Готовую рыбу вынуть на тарелку, накрыть другой тарелкой или мисочкой (чтобы не заветрилась) и охладить, затем нарезать кусочками. Свежие огурцы нарезать ломтиками или брусочками.
В салатник подготовленные продукты складывать слоями, каждый посыпая зеленым луком, укропом, петрушкой и натертым хреном. Залить майонезом и оставить на холоде на 15 мин, потом подать к столу.
Украсить тонкими ломтиками свежего огурца и веточкой петрушки.
 
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz