Пятница, 03.05.2024, 19:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ —› СОУСЫ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Масляный соус
   Спассеровать 2 ст. ложки (без верха) муки с 2 ч. ложка­ми сливочного масла. Пассеровку развести 2,5 стакана го­рячей воды или овощного отвара. Соус посолить и варить при слабом кипении 15-20 мин. Затем снять с огня, при­бавить ещё 2 ч. ложки сливочного масла, 1-2 желтка и лимонный сок.
   К соусу можно прибавить также мелко нарезанную зе­лень укропа или петрушки или полстакана мелко нарезан­ных обжаренных грибов, заправленных молотым черным перцем.
   Подавать к жареному или тушеному мясу и птице.
 
Соус голландский
Ингредиенты: На 400 г соуса: 4 яичных желтка, 300 г масла сливочно­го, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Способ приготовления: Желтки свежих яиц отделяют от белков, кладут в со­тейник, добавляют мелко нарезанные кусочки сливочного масла и ставят на край плиты. Постоянно помешивая, прогревают при температуре не выше 65 градусов до тех пор, пока не образуется однородная масса. В полученную массу добавляют соль, лимонный сок или лимонную кис­лоту, перемешивают.
   Следует помнить, что нагревать продукт выше 70 гра­дусов нельзя, так как желтки при этой температуре свер­тываются.
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz