Салат из картофеля с грибами
2—3 вареные картофелины, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки соленых грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 0,5 ст. ложки уксуса, соль, сахар.
Картофель нарезать кружками. Мелко изрубить луковицу, пересыпать луком картофель, положить соленые рыжики или грузди, размешать, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, солью и сахаром, размешать. Подать на стол.
Винегрет с грибами
5 соленых или маринованных грибов, 1 картофелина, 2 ст. ложки квашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 0,5 головки репчатого лука, пол-огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль. Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкой или сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком. Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.
Салат из белой фасоли
00 г белой фасоли, 1 ст. ложка масла или маргарина, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица средней величины, винный уксус, томатная паста, долька чеснока, 2 ст. ложки нарубленной зелени, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль. Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным.
150 г фасоли стручковой, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, соль. Стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем отцедить, размешать с рубле+ными яйцами, сваренными вкрутую. При подаче на стол полить разогретым маслом.
Салат из цветной капусты 400 г капусты, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла или 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Головку капусты промыть, положить в кастрюлю с хог лодной водой, посолить и варить до полной готовности. Охладить в отваре, разделить на отдельные кочешки, заправить уксусом, растительным маслом или майонезом и посыпать нарезанной зеленью.
Салат из моркови и чеснока 4 корня моркови, 4 зубка чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу. К натертой сырой моркови добавить сахар и измельченный чеснок с солью, заправить майонезом. Перед подачей хорошо перемешать.
|