Пятница, 03.05.2024, 21:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

НАПИТКИ —› КАКАО И ШОКОЛАД
Какао горячее
Ингредиенты: На 1 стакан: 6-8 г какао-порошка, 2-3 ч. ложки сахара, 3/4 стакана молока. 
Способ приготовления: Какао кладут в кастрюлю, перемешивают с сахаром, вливают немного горячего молока или воды и тщательно растирают, чтобы не было комков. Затем, непрерывно по­мешивая, постепенно вливают горячее молоко, ставят кастрюлю на огонь и дают закипеть.
   В стакан можно положить взбитые сливки.
 
Шоколад с молоком
Ингредиенты: На 1 порцию: 10-12 г шоколада, 2-3 ч. ложки сахара, 3/4 стакана молока.
Способ приготовления: Плитку натурального шоколада натирают на терке или берут готовый шоколад в порошке и смешивают с саха­ром-песком. Влив немного горячей воды или молока, смесь тщательно растирают, чтобы не было комков, а затем, не­прерывно помешивая, тонкой струйкой вливают горячее молоко, доводят до кипения, разливают в стаканы или чашки и подают на стол.
 
Какао с мороженым
Ингредиенты: На 1 порцию: 6-8 г какао-порошка, 2-3 ч. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного мороженого.
Способ приготовления: В стакан кладут шарик сливочного мороженого, залива­ют сваренным и охлажденным какао и немедленно подают на стол.
 
Шоколад холодный со взбитыми сливками
Ингредиенты: На 1 порцию: 10-12 г шоколада, 2 ч. ложки сахара, 50 г сливок 35%-ной жирности, 1 ч. ложка сахарной пудры, 20 г пищевого льда.
Способ приготовления: Сваренный шоколад охлаждают и разливают в стаканы, предварительно положив в них лед. Сверху кладут взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки. 
 
Десертный шоколад
Ингредиенты: 170 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка кофейной эссенции, шоко­ладная стружка (для украшения).
Способ приготовления: Положить шоколад и масло в посуду над кастрюлей с горячей, но не кипящей водой. Растворить смесь, постоян­но помешивая.
   Когда шоколад полностью растает от тепла, добавить яичные желтки, ром и кофейную эссенцию и взбить. Затем взбить до загустения яичные белки и тоже добавить к шо­коладу.
   Разлить шоколад в 4 маленькие чашки или стаканы и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Перед тем как подавать на стол, украсить каждую чашку шоколада шоко­ладной стружкой.
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz