Суббота, 04.05.2024, 00:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ —› ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ
Запеканка из свежих грибов
Ингредиенты: 600—800 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 2 лу­ковицы, 1 стакан сметаны (или сливок), 3—5 ст. ложек панировочных сухарей, 5 яиц, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.
Способ приготовления: Грибы очистить, промыть, изрубить помельче, посо­лить, поперчить, положить в кастрюлю с маслом и пред­варительно обжаренным луком, накрыть крышкой и ту­шить 20—25 мин на слабом огне, изредка помешивая. Затем добавить сметану или сливки, дать вскипеть, при­бавить панировочные сухари, взбитые яйца, все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарям.!. Сверху посыпать запеканку тертым сыром и поставить в разогретую духовку К этой запеканке можно подать любой грибной соус или сметану.
 
Суфле из свежих грибов
Ингредиенты: 400 г свежих грибов, 1 городская булка, 1 стакан сливок, 5 яиц, полстакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для соуса: 50 г белых сушеных грибов, 2 ст. ложки сли­вочного масла, полстакана сметаны, 3 ч. ложки муки, соль.
Способ приготовления: Грибы порубить, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Часть грибов отделить для соуса. Далее доба­вить взбитые в лену белки. Осторожно перемешать, выло­жить в форму. Запечь в духовом шкафу. Муку подрумянить в масле, развести грибным отваром, помешивая, вскипятить. Добавить сметану, грибы, соль; прогреть, не доводя до кипения.
 
Грибы, фаршированные творогом
Ингредиенты: 1 кг грибов, 500 г творога, 150 г сливочного У а ела, 50 г зелени укропа, 3 яйца, соль по вкусу.
Способ приготовления: Грибы очищают и тщательно моют, отделяют шляпки от ножек. Ножки мелко рубят и тушат в сливочном масле. Тво­рог протирают, смешивают с тушеными ножками грибов, зеленью укропа, яйцами и солят. Шляпки грибов складывают в один ряд в кастрюлю и тушат до размягчения, затем укладывают на них творож­ный фарш, сверху кладут по кусочку сливочного масла и запекают в духовке до образования румяной корочки.
 
Грибы сушеные белые, запеченные с гренками
Ингредиенты: 50 г белых сушеных грибов, соль, 2 булки, 2 ст. ложки сливочного масла, швейцарский сыр. Для соуса: 1,5 стакана грибного отвара, 2 ч. ложки муки, полстакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лу­ковица, соль.
Способ приготовления: Грибы залить на 6 ч водой и в ней же отварить, а затем порубить. Отвар процедить, вскипятить, влить в него тон­кой струйкой, помешивая, холодный отвар с мукой. Когда закипит и загустеет, положить сметану, масло, поджарен- иый нашинкованный лук, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения, и соединить с грибами. Булочки очистить от корки, вырезать 15—18 кружочков по величине ободка ра­ковины, намазать с одной стороны маслом. Положить су­хой стороной на смазанный маслом лист и слегка подру­мянить в духовке. Раковины смазать маслом, посыпать крошками, наполнить грибами и накрыть каждую раковину гренком, румяной стороной вниз. Посыпать сыром, сбрыз­нуть маслом и подрумянить в духовке. Раковины можно заменить большой сковородой, покрыв грибы гренками.
 
Грибы свежие, запеченные в булочках
Булочки, сливочное масло, грибное фрикасе. С булочек срезать верхушки, удалить мякоть, смазать их внутри и по бокам маслом. Затем наполнить грибным фрикасе (см. с. 316), выложить на смазанный маслом лист и подрумянить в духовке.
 
Грибной пудинг с яйцами, корнишонами и луком
Ингредиенты: 150 г белых сушеных грибов, 2 городские булки, 1,5 ста­кана молока, 9 яиц, 400 г соленых корнишонов, 200 г лука- шалота, 2 ст. ложки сливочного масла, сыр, соль.
Для грибного соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки муки, полстакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, грибы, соль.
Способ приготовления: Грибы отварить и мелко нарезать, треть их оставить дл5 соуса, отвар процедить. Булки очистить от корки, наре зать, залить молоком, протереть. Три яйца отварить вкру­тую, корнишоны нарезать поперечными ломтиками. Лук отварить. Желтки растереть, добавить, все время разме­шивая, растопленное масло, булки с молоком и грибы, вве­сти взбитые белки. Пудинговую форму смазать маслом, посыпать крошка­ми, выложить слоями приготовленную смесь, переклади- вая каждый слой то корнишонами, то луком, то ломтикам* яиц, закончить слоем из смеси, посыпать крошками и сы­ром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Приготовление соуса: муку подрумянить в масле, раз­вести грибным отваром, вскипятить, размешивая, добавить сметану, грибы, соль и прогреть, не доводя до кипения. 
 
Пудинг из шампиньонов
Ингредиенты:  I •>! 400 г шампиньонов, 100 г сухарей, 1,5 стакана сливок (мо­лока), 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, сыр^соль.
Способ приготовления: Грибы отварить в подсоленной воде, порубить, отвар процедить, сухари поломать, залить горячими сливками, : дать остыть, протереть. Масло растереть, добавить, не переставая растирать, желтки, протертые со сливками су­хари, соль, шампиньоны (отделив 2 ст. ложки для соуса), взбитые белки, муку. Перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, верх смазать яй­цом, посыпать тертым сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подать со сливочным соусом. Если пудинг останется, нарезать его ломтиками, обва­лять в муке или, обмакнув во взбитые яйца, обвалять в крошках и обжарить в масле.
 
Грибы, запеченные с макаронами
Ингредиенты: 250 г вареных макарон, 500 г свежих грибов, 50 г сливоч­ного масла, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Способ приготовления: Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой сме­сью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10— 15 мин.
 
Грибы, запеченные в яйцах
Ингредиенты: 300 г маринованных грибов, 5 яиц, полстакана зеленого консервированного горошка, полстакана растительного масла, 1 луковица, полстакана молока, перец, соль по вку­су.
Способ приготовления: Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5—7 мин, посолить, добавить горо­шек. Яйца взбить до образования пены, при непрерыв­ном помешивании постепенно влить в них молоко Полу­ченной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10—15 мин. На стол блюдо подать горячим.
 
Белые грибы с помидорами
Ингредиенты: 500 г белых грибов, 3 свежих помидора, 2 ст ложки рас­тительного масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, зелень пет­рушки, 3 ст- ложки тертого сыра.
Способ приготовления: В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными суха­рями. Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры раз­резать на кружочки и также обжарить. В сковороду уложить кружочки помидоров, на них поло­жить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем Г рибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz