Пятница, 03.05.2024, 19:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ —› ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Грибы, жаренные со сметаной
Ингредиенты: 800 г грибов, 4 головки лука репчатого, 3 ст. ложки смета­ны, 1 ст. ложка зелени нарезанной, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Обработанные грибы нарезают ломтиками и обжари­вают. Репчатый лук мелко нарезают и обжаривают от­дельно.
   Затем лук и грибы соединяют, добавляют соль, перец и обжаривают вместе до готовности. В конце жарки добав­ляют сметану и доводят до кипения.
   При подаче посыпают мелко нарезанным укропом.
 
Грузди свежие (соленые) жареные
Ингредиенты: 1,2 кг свежих (800 г соленых) груздей, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек растительного масла.
Способ приготовления: Грибы обвалять в муке и обжарить в закипевшем масле.
   Подать со сметаной или, облив ею грузди, прогреть их в духовке, не доводя до кипения. Гарнировать отварным картофелем.
 
Грузди сочные в сметане
Ингредиенты: 600 г молодых соленых груздей, 5 ст. ложек растительно­го масла, 0,5 стакана сметаны, соль.
Способ приготовления: Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть в духовке, не доводя до кипения, и подать с картофельным пюре.
 
Грибы в топленом масле
Ингредиенты: 800 г грибов, 3-4 головки лука репчатого, 3 ст. ложки масла топленого, 3 ст. ложки зелени нарезанной, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Свежие обработанные грибы нарезают ломтиками и об­жаривают в топленом масле. Репчатый лук нарезают и об­жаривают отдельно. Грибы и лук соединяют, добавляют соль и обжаривают вместе до готовности на слабом огне.
   Перед подачей посыпают нарезанным укропом.
 
Грибы, жаренные в яйце
Ингредиенты: 700 г грибов сушеных, 3 ст. ложки жира, 2-3 ст. ложки сухарей молотых, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Сушеные грибы промывают, замачивают в воде на 2-4 ч, затем отваривают до размягчения и откидывают на сито. Грибы солят, перчат, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в хлебе, натертом на мелкой терке. Обжа­ривают на сковороде с большим количеством жира с двух сторон и на 3-5 мин ставят в духовой шкаф.      
   Подают с жареным картофелем и луком.
 
Грибное рагу
Ингредиенты: 7-8 соленых грибов, 2 луковицы или пучок зеленого лука, 1 ст. ложки растительного масла, перец.
Способ приготовления: Соленые грибы (подосиновики, подберезовики и дру­гие) мелко изрубить, добавить слегка обжаренный на рас­тительном масле нашинкованный зеленый или репчатый лук.
   Все смешать, посыпать перцем.
 
Ассорти из грибов
 Дольки подосиновиков, подберезовиков, маслят, мохо­виков разложить на чугунной сковороде, посолить, держать на огне, пока не выпарится влага. Размять маргарин и жа­рить грибы до появления коричнево-золотистой корочки. Лисички лучше пожарить отдельно в подсолнечном мас­ле, а свинушки — в сметане.
 
Икра грибная
Ингредиенты: т 150 г грибов сушеных, 3 головки лука репчатого, полста­кана масла растительного, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 3 пера лука зеленого, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Грибы сушеные перебирают, промывают, замачивают в воде на 2—3 ч и варят в той же воде 1,5 ч. Отвар процежи­вают, грибы промывают. Затем их рубят или прокручивают через мясорубку и обжаривают на растительном масле, добавляют мелко рубленный обжаренный лук и все вместе тушат на слабом огне 10—15 мин. Готовую икру доводят до вкуса солью, уксусом, рубле­ным чесноком. При подаче посыпают зеленым луком.
 
Котлеты из грибов
Ингредиенты: 700 г грибов свежих, 3 ломтика хлеба, 1/4 стакана моло­ка, 1 ст. ложка сухарей молотых, 1 ст. ложка масла сли­вочного, 2 яйца, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Свежие грибы перебирают, промывают. Хлеб белый чер­ствый замачивают в молоке и вместе с грибами измельча­ют в мясорубке два раза, Полученный фарш солят, добавляют сырое яйцо и хо­рошо перемешивают, Из фарша формуют котлеты, смачи­вают их в яйце и панируют в сухарях. Обжаривают на мас­ле, доводят до готовности в духовом шкафу. Котлеты подают с отварным картофелем или картофель­ным пюре, поливают котлеты сливочным маслом.
 
 
 
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz