Пятница, 03.05.2024, 20:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
Ингредиенты: 75 г творога, 25 г сметаны, салат зеленый, лук зеленый, 40 г редиса, соль.
Способ приготовления: Свежий творог хорошо растереть со сметаной, посо­лить, прибавить нарубленный зеленый лук и вымешать. Затем уложить в салатницу на листья зеленого салата, сверху украсить редисом, нарезанным ломтиками.
 
Творог с изюмом и цукатами в раковинах
Ингредиенты: 800 г творога, 50 г масла, 3 яйца, 0,5 стакана сливок (или молока), 200 г изюма, 100 г цукатов, 200 г сметаны, 0,5 ­стакана сахара с ванилью.
Способ приготовления: Положить под пресс творог, протереть, прибавить сме­тану, сахар с ванилью, растертое масло, перемешать. Вбить яйца, разболтанные со сливками (или молоком), всыпать изюм и мелко порезанные цукаты, перемешать. Наполнить фарфоровые или настоящие раковины, посыпанные саха­ром, плотно прижать ложкой, разровнять поверхность.
   Украсить шинкованными длинными полосками цукатов.
   Подать сливки (или молоко).
 
Творог с цукатами и взбитыми сливками
Ингредиенты: 800 г творога, 1 стакан сметаны, 300 г сахарной пудры с ванилью, 200 г цукатов, 3 стакана сливок.
Способ приготовления: Протереть творог, смешать с густой сметаной, сахар­ной пудрой с ванилью и порезанными кубиками цукатов. Выложить на глубокое блюдо, покрыть взбитыми сливка­ми, смешанными с сахарной пудрой с ванилью.
   Дать застыть на холоде.
 
 Творог с овощами и фруктами
Ингредиенты: 100 г творога, 15 г сливочного масла, 15 г сахара, 20 г изюма, 10 г урюка, 10 г моркови, 5 г салата.
Способ приготовления: Творог пропустить через мясорубку, смешать с растер­тым сливочным маслом, сахаром, изюмом, урюком, мелко нарезанной тушеной морковью и рубленым салатом. Мас­су уложить пирамидкой на тарелку и украсить фруктами.
 
 Творог со сметаной диетической
Ингредиенты: 100 г творога, 10 г сахара, 30 г корицы, 30 г сметаны.
Способ приготовления: Творог протереть, уложить на тарелку, посыпать сахаром в смеси с корицей и полить сметаной. Сахар можно подать отдельно в розетке.
 
Творог яблочно-малиновый
Ингредиенты: 2 ст. ложки нежирного творога, 1 яблоко, 1 ст. ложка руб­леных листьев малины.
Способ приготовления: Творог, смешанный с мелко нарезанным яблоком и руб­леными листьями малины, выложить на блюдо и подать, украсив кусочками яблока, листьями малины.
 
Творог с изюмом и яблоками
Ингредиенты: 3 ст. ложки творога, 1 яблоко, 1 ч. ложка изюма, 2 ст. ложки нарезанных соломкой листьев малины.
Способ приготовления: Творог, смешанный с изюмом, мелко нашинкованными яблоками и листьями малины, положить в форму, поста­вить в горячую духовку на 8-10 мин.
 
Творог с молоком и клубникой
Ингредиенты: 500 г творога (некислого), 1 стакан молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г клубники.
Способ приготовления: Растереть свежий творог с сахаром, ванильным саха­ром и молоком так, чтобы сахар совершенно растерся. Раз­ложить в вазочки и перемешать с сырой клубникой.
 
Творог с апельсинами
Ингредиенты: 600 г творога, 1 стакан молока, 100 г сахара, 4 апельсина.
Способ приготовления: Добавить в творог тертую апельсиновую цедру, молоко, сахар и взбить смесь. Массу выложить в порционную посуду, охладить, гарнировать дольками апельсинов.
   Вместо творога можно использовать сладкие творожные сырки.
 
Творог с орехами
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г очищенных ядер орехов, щепотка ванилина, 200 г сливок.
Способ приготовления: Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелкорубленые орехи. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить.
 
Творожники с картофелем
Ингредиенты: 500 г творога, 400 г картофеля, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка топленого масла, соль по вкусу.
Способ приготовления: Картофель сварить, как для пюре, хорошо размять, добавить творог, сырое яйцо, соль, муку, все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до обра­зования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 6 мин. При подаче полить сметаной.
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz