Суббота, 04.05.2024, 00:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА —› ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
   Перед подачей в окрошку кладут сметану и посыпают зеленью. В окрошку можно добавлять картофель, соответ­ственно уменьшив массу огурцов, а также использовать самые различные мясные продукты. Если окрошка гото­вится на кефире, его следует смешать с кипяченой холод­ной водой.
 
Окрошка рыбная
200 г окуня или трески, или белуги, или осетра, или сев­рюги, 1,4 л хлебного кваса, 4 свежих огурца, 1 ст- ложка сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
   Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими ку­сочками, припускают и охлаждают. Далее готовят окрошку, как обычно. При подаче в окрошку кладут кусочки рыбы и посыпают мелко нарезанной зеленью.
 
Окрошка овощная
1,3 л хлебного кваса или кефира, или 0,7 л воды кипяче­ной, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г зеленого лука, 4— 5 шт. редиса, 4 свежих огурца, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы.
   Подготовленные овощи нарезают кубиками и кладут в заправленный квас. Свежие огурцы можно заменить солеными грибами. Можно приготовить овощную окрошку на кефире.
 
Борщ холодный
4 свеклы, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 7%-ного уксуса, 1,6 л воды, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, 4 ст. ложки сметаны.
   Свеклу и морковь нарезают соломкой. Морковь припус­кают до готовности. Свеклу припускают отдельно, для со­хранения цвета добавляют уксус. Готовые овощи соединя­ют, вливают горячую воду, добавляют соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Горячую воду можно заменить свекольным отваром. Огурцы нарезают соломкой, лук и зелень мелко шинкуют, яйца мелко рубят и соединяют с борщом. При подаче в борщ кладут сметану. Можно подавать холодный борщ с отварным мясом или рыбой.
 
Свекольник холодный
4 шт. свеклы, 1 морковь, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1,5 л хлебного кваса, 3 свежих огурца, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, 8 ст. ло­жек сметаны.
   Свеклу и морковь нарезают соломкой, припускают (свек­лу для сохранения цвета — с уксусом). Молодую свеклу используют вместе с ботвой; нарезанную ботву добавляют к свекле за 10—15 мин до готовности. Готовые овощи ох­лаждают в отваре. Остальные овощи и продукты подготав­ливают так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяют и тщательно переме­шивают, добавляют припущенные овощи вместе с отва­ром, огурцы и квас. При подаче свекольник посыпают мел­ко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz