Суббота, 04.05.2024, 05:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА —› СУПЫ-ПЮРЕ
 
Супы-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, из пти­цы, печени, грибов и других продуктов на костных буль­онах, на отварах или бульонах, получаемых при варке про­дуктов, входящих в рецептуру, а также на молоке или сме­си молока и воды. Подготовленные овощи мелко нарезают и варят в неболь­шом количестве воды до готовности, затем протирают. Крупу перебирают, тщательно промывают, всыпают в кипящую воду и варят до полной готовности при слабом кипении. Хорошо разваренную кашу протирают вместе со слизистым отваром. Чтобы частицы протертых продуктов были равномерно распределены и не оседали на дно посуды, в суп-пюре (кро­ме супов из круп) добавляют белый соус из овощного от­вара и муки, пассерованной с жиром или без него. Для улучшения вкуса и повышения пищевой ценности супы-пюре заправляют сливочным маслом или сливками, молоком или яично-молочной смесью (льезоном). При приготовлении супов-пюре из круп протертые ово­щи разводят подготовленным крупяным отваром, смесь доводят до кипения, добавляют горячее молоко или льезон, соль и сахар. Заправленные супы-пюре не кипятят. При приготовле­нии супов-пюре часть овощей можно не протирать, а по­дать в качестве гарнира. К супам-пюре можно подавать гренки. Для приготовления гренков у пшеничного хлеба обре­зают корки, нарезают его кубиками (10x10 мм) и подсуши­вают до хрустящего состояния в духовке или нарезают лом­тиками и обжаривают в масле. Для гренков с сыром у пшеничного хлеба обрезают корки, нарезают .его тонкими ломтиками, укладывают на лист, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растоплен­ным маслом и запекают в духовке до образования румя­ной корочки. Можно приготовить и острые гренки. Для этого хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы (4x6 см) тол­щиной 0,5 см и обжаривают на масле с обеих сторон. Тер­тый сыр смешивают с томатом-пастой, яичными желтками, маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, укладывают их на лист и запе­кают в духовке.
 
Суп-пюре из горошка зеленого сушеного
Ингредиенты: 400 г крупного зеленого сушеного горошка, 100 г сушено­го сахарного горошка, 50 г масла, укроп, петрушка.
Способ приготовления: Залить часов на 6 водой 400 г крупного зеленого суше­ного горошка. В этой же воде сварить, протереть. Сварить 100 г сушеного сахарного горошка. Соединить его (и его отвар) с протертым крупным зеленым горохом (и его отва­ром). Прибавить соль, 50 г масла, рубленый укроп, пет­рушку, прогреть не кипятя.
 
Суп-пюре из груши земляной
Ингредиенты: 800 г очищенной земляной груши (топинамбура), 100 г крупной перловой крупы, 50 г масла, стакан сливок (или молока), 2 желтка, укроп, петрушка.
Способ приготовления: Очистить 800 г земляной груши, порезать, сварить в под­соленном кипятке, процедить. Отделить 6 ст. ложек груши, остальную протереть. Раз­варить 100 г крупной перловой крупы, протереть через сито, смешать с протертой грушей и ее отваром. Прибавить 50 г масла, стакан сливок (или молока), разболтанный с
2 желтками, отделенные груши. Прогреть не кипятя. Всы­пать рубленую зелень.
 
Суп-пюре из гороха желтого сушеного
Ингредиенты: 400 г желтого сушеного гороха, масло, лук, укроп, пет­рушка.
Способ приготовления: Залить часов на 6 водой 400 г желтого сушеного го­роха, в этой же воде сварить, протереть, посолить. При­бавить 2 ст. ложки масла, шинкованный, подрумяненный в масле лук. Прогреть не кипятя. Всыпать рубленый ук­роп, петрушку.
Форма входа
Block title
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz